об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Общая информация об организации питания
Нормативные правовые документы, регулирующие правомерность действий ОО
Питание учащихся 5-9 классов
Питание обучающихся льготной категории
Условия организации школьного питания
Совершенствование системы организации школьного питания
об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Питание учащихся 1-4 классов
Меню
Информация о наличии диетического меню в образовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
В общеобразовательных учреждениях, учащимся, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, на основании заявления родителей (законных представителей) ребенка и справки врачебной комиссии, предоставляется индивидуальное питание.
В соответствии с п.п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 года «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, лечебное и диетическое питание предоставляется в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
Кроме этого, в соответствии с п.п. 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27 октября 2020 года «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» при организации питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей.
Лечебное меню для детей с непереносимостью глютена
Лечебное меню для детей с непереносимостью лактозы
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
